一宮町食生活改善会 健康レシピ紹介
町食生活改善会の地区伝達料理講習会などで作ったメニューを、季節に合わせて紹介します。
H31年度
H30年度バックナンバー
H29年度バックナンバー
H28年度バックナンバー
- H28.4月 たけのこごはん
- H28.5月 新玉葱のカレーソテー
- H28.6月 水菜の梅おろし和え
- H28.7月 魚のグレープフルーツマリネ
- H28.8月 人参バーグ
- H28.9月 緑米の炊込みごはん
- H28.10月 とうがんのカニあんかけ
- H28.11月 黄菊と春菊のおろし和え
- H28.12月 鶏肉と栗の梅酒煮
- H29.1月 いわしのパン粉焼き
- H29.2月 ほうれん草とツナのサラダ
- H29.3月 せりのお浸し
H27年度バックナンバー
- H27.4月 絹さやの卵とじ
- H27.5月 アジの梅肉ソテー
- H27.6月 スパゲティボンゴレ
- H27.7月 ゆでどり
- H27.8月 リャンバンスー
- H27.9月 冷しゃぶサラダ(ごまだれ)
- H27.10月 きのこの当座煮
- H27.11月 手作りハッシュドポテト
- H27.12月 鶏肉とりんごのソテー
- H28.1月 福豆ごはん
- H28.2月 大根と厚揚げの牛肉巻き
- H28.3月 とろろ昆布のシューマイ
H26年度バックナンバー